使用好評大公開

許*婷 媽媽

我覺得明治樂樂Q貝方塊奶粉使用上好科技好便利喔~~

很高興可以獲得這次的試用包,其實在這之前我就聽說明治在日本推出一款凝固型的奶粉,非常方便,並且受到日本媽媽們的廣大迴響,很可惜台灣沒有販售,不過現在終於被我盼到了.

先來看看它的主要配方,DHA.乳磷脂.核苷酸.鐵.鈣.果寡醣(FOS)等等,並沒有因為是變成塊狀的而減少配方喔~

接下來它還寫到「見水即溶,不需要量匙」真的有這麼神奇嗎?等會兒讓粉圓媽來試試看就知道了。

首先取出一條樂樂Q貝,細細長長的粉紅色包裝加上一隻可愛的熊熊,我家小粉圓看了就好喜歡,接著延著虛線把它撕開,樂樂Q貝從這裡開始就讓我感覺到真的好便利,為什麼我會這樣說呢?剛開始原本要用剪刀把它剪開,但卻找不到,我就想說不然試試看用手好了,結果輕輕一撕就撕開了,好方便啊~

再來把裡面的方塊倒出來,總共有5塊,每塊可以泡40ml,真的「不需要量匙」,如果你不想要泡這麼多,也可以把它撥一半,方塊中間有一條凹槽,只要順著凹槽輕輕一撥就可以囉!又是一個便利的設計。

然後分別拿兩個不同口徑的奶瓶(寬口和一般口徑)來做實驗,不管是寬口或一般都可以順利的放入,以前不管是用那一種口徑的奶瓶,奶粉總會灑的到處都是,現在有了明治樂樂Q貝方塊根本就不用擔心。

重點來了,媽媽們最想知道的「見水即溶」,我準備了80cc的水,把剛剛的方塊丟入水中,神奇的事發生了,方塊開始起泡溶解,我都還沒開始搖耶!接著,拿起來搖一搖,大約5秒鐘,看起來好像全部都溶解了耶,現在打開奶瓶蓋,用湯匙餚餚看,天哪!連一點粉末都沒有,之前用它牌奶粉搖了很久都還會結塊,真的是「見水即溶」,太科技了。

最後,用剩下的明治樂樂Q貝方塊奶粉,就用封口夾把它夾起來,不但不占空間,又不怕潮濕,這麼便利的發明,我真的好愛啊~~

TOP