使用好評大公開

胖達馬兒摳

(此篇是拿了兩條明治樂樂Q貝有償的親身試用分享)
很感謝有機會能在BabyHome這平台,將自己親身使用此產品的好經驗,分享給各位家長,並期待能夠提供一些養兒育女的撇步,讓大家在這條路上輕鬆愉快。

(明治樂樂Q貝是我育兒的好幫手)

我的小孩子剛進入人稱可怕兩歲的階段,要奶的需求往往來的又急又強,總讓我措手不及。也常常在夜深人靜的時刻嚎啕大哭討奶,全職父母的我們對睡飽這件事情豈可有太多的期望,只求在半夜泡奶的過程中順順利利就好。在昏昏欲睡且哭聲震耳欲聾的情境下沖泡奶,光想就折騰起人了。

育兒是辛苦的,好理家在,明治推出了這個新的產品,身為明治奶粉奶爸的我,更是樂觀其成。使用這一年下來,明治樂樂Q貝是我育兒之路上不可失去的夥伴。

為何我已經使用此產品約一年? 因為聰明的老婆早已利用Amazon Japan網購此產品,當時,我還嗤之以鼻,但這一年來的各項狀況的使用經驗,我非常有把握且自信,該產品應列為居家以及旅遊時的育兒神器。

(我們帶著明治樂樂Q貝走踏世界)

各位在同一艘船上的家長們,讓我詳盡地介紹這項產品:

營養成分與明治奶粉相同,讓我換奶不擔憂
小朋友六個月斷母奶後,喝的就是明治。改用明治Q貝時,我很擔心營養會不會因為便利性而有所犧牲。但經過瞭解比較後,明治奶粉(1至3歲)以及明治Q貝的營養成分一模一樣,產品直接在日本製造,更通過無輻射汙染的檢驗,讓我換奶的過程無縫接軌,讓我沒有任何換奶的不安。光這點我就好慶幸當初選擇的是明治。

(罐裝以及條狀成分一模一樣,兩者切換無縫接軌,好有安全感)

依據官網資訊,明治Q貝提供16種成長維生素以及鐵鈣等礦物質。小朋友每天喝3杯(每杯200cc),便能獲得世界衛生組織(WHO)每日建議攝取量(RNI)的標準,讓小朋友健康成長。但官網也標示不建議長期每天飲用超過5杯(小計1,000cc)。

(畫面截自明治官方網站)

明治Q貝堅持使用天然深海鮪魚DHA,搭配乳磷脂,透過嚴格的重金屬檢測,確保小朋友的飲食安全。至於更多的營養成分,例如核苷酸、果寡糖及硒等營養成分請詳官網的說明。(http://ezcube.meijimama.com.tw/page5.html)

(營影成份的說明。畫面截自明治官方網站)

明治目前是日本銷售的榜首,依據統計資料進兩位日本媽媽,便有一位選用明治,以這樣子廣大的認同度以及接受度,讓我對該產品有不少的安全信賴感。

包裝好貼心,實用好放心
明治Q貝採用個別包裝,方便裝在媽媽包裡。每次出門,快速的隨手抓出需要的條數,因為體積小,可以輕易的塞在媽媽包或者行李箱縫隙中。

(我的相機包側袋,就算扁扁的也能容納幾條明治樂樂Q貝)

不要以為這樣子就算了,每個包裝還抽真空,是衛生控的我看了真是安心。包裝上明確標示產品名稱、適用年齡(1~3歲)、產品成分、保存期限、沖泡對應的溫水cc數、以及相關的注意事項與保存方式(撕開後請以夾子等工具夾好,並於一個星期內使用完畢)。

(只有依著裁切線才能撕開,安全又貼心的設計)

(每條包裝都明確標示出賞味期限)

(包裝外明確標示每塊Q貝可以沖調40ml的牛奶)

(包裝外明確標示適用年齡)

最讓我覺得貼心的設計是撕開線的標示,以及便於撕開的包裝材質。即使我手會流汗,也能夠稍微用力就撕開。一條明治Q貝上依據用量標示了3個撕開線。這些撕開線的設計,讓放Q貝更不容易沾手,設計真貼心,使用好放心。

(沿著撕開線,只要使一些力氣,便能整齊的撕開包裝)

(你看,多整齊的撕開口)

(剩下的奶粉可以利用密封夾,防止產品受潮,但一定要在規定的一星期內使用調,可別亂省而影響小朋友的飲食衛生與健康)

7秒內,泡出濃度一致且無奶粉殘留的奶奶
目前經過沖泡不下一千次明治樂樂Q貝,統計整個泡奶的秒數後,平均約當7秒。
過程說明如下:(以沖泡200cc的奶奶為例)
步驟一:(1秒) 抽出Q貝並撕開。
步驟二:(1秒) 整條Q貝倒入奶瓶中。
步驟三:(2秒) 將70度的溫開水倒入奶瓶中至150cc
步驟四:(1秒) 充分地採用畫圈圈方式搖勻Q貝,一開始聽到"扣扣",但馬上就沒撞擊聲了。可見溶解力之好。
步驟五:(1秒) 加入常溫的水至奶瓶,直到奶瓶容量刻度至200cc。這樣子奶奶便能降至馬上可飲用的溫度。
步驟六:(1秒) 再次充分地採用畫圈圈方式搖勻。
這裡,我跟過去使用明治罐裝奶粉比較,泡奶的時間從平均的一分鐘降低至7秒鐘,確實達到快(泡奶速度)且準(濃度精準)的效果。

(快速溶解是我對明治樂樂Q貝最大的記憶點)

(經過這麼多次的使用,輕鬆七秒鐘泡好牛奶給小朋友)

產品結合媽媽需求,成就最動心的產品特色
溶解力極佳
明治Q貝利用革命性專利製程技術,成功解決溶解力以及高保型的天生矛盾。以低壓力成型,確保快速的融解速度,節省沖泡時間,再以表面硬化處理技術,確保奶粉條的硬度,使其不易破碎。以我們旅行的使用經驗,放在托運行李箱中,也幾乎沒有斷棒的狀況發生。我目前沖泡的經驗來看,除非水溫不足,否則奶粉幾乎無殘留。官網對溶解力的測試影片請詳https://youtu.be/px-Yk00__Kc

(官網詳細說明明治樂樂Q貝快速溶解的設計)

濃度及食量精準
一塊明治Q貝可以沖泡出40cc的奶奶。這是非常實用的方式,因為我們除了可以精準掌握奶水的濃度外,小孩子到底喝多少量的奶奶也能確實了解。不像其他品牌的奶粉是採用搭配一定量的溫開水,沖泡後奶奶的實際量會高過加入的溫水量,影響爸媽就小孩子喝奶量的判斷。

衛生(不沾手與二次汙染)與方便(快速省時)
我不再需要拿著罐裝奶粉附的小匙舀著奶粉放入奶瓶中,我更不用怕罐裡的奶粉會被可能沾有水或者細菌的小匙給汙染。直接撕開Q貝倒入奶瓶中,完全只溶奶瓶,不容你手,用起來安心指數100分。 至於快速這點,已經在上面有提到。喔~ 對了,我這個人天生手殘,若使用傳統的罐裝奶粉,往往在泡完奶後,還需要趕緊擦拭不小心灑出來的奶粉。至於機率,幾乎100%。所以可以說換了明治Q貝後,我還省了擦地板以及趕螞蟻的時間。現在想起來就好累!


24小時整天的陪伴,360度全天候的便捷使用
最後,在讓我分享一下各項情境下,使用明治樂樂Q貝的經驗。

半夜泡奶
我最怕半夜泡奶,因為頭腦已經夠不清楚了,還要計算放了多少奶粉以及配了多少的溫開水,過去我常常泡錯,導致濃度不一。小孩子有時也稀哩呼嚕地喝完,但腸胃若比較不好的狀況下,有時造成拉肚子或者便秘。更多的狀況是小孩子根本就不想喝濃度不對的奶奶。有了明治貝,半夜裡我只需撕、丟、沖、蓋、搖五步驟七秒鐘,小孩子就有濃度一致的奶奶。我則可以準備回到夢鄉。我非常科學地戴上穿戴式手環,以兩個星期為一實驗週期來測試睡眠品質,發現使用明治貝後,顯示睡眠時間有較多。

外出旅遊
我跟太太喜歡旅遊,年輕時,曾在薩丁尼亞島問太太,倘若現在有個小孩子,奶粉的問題該怎麼解決總不可能讓一歲大的小孩子吃義大利麵或者吧可是大整罐的奶粉又怕碰撞,所以明治貝可以說是當今最適合旅行的寶寶奶粉了。旅行前不用費心將奶粉裝入奶粉袋,更不用將奶粉分入奶粉盒,只要用心算出使用的數量,兩秒就可以完成小朋友奶粉的準備工作。

野餐備餐
以前野餐時,都會使用奶粉分裝器來準備小朋友的奶粉,可是常常會受潮,甚至結塊。有了明治貝,不再擔心受潮結塊的問題。這樣子間接地也給家長一些安全感。

托嬰
托嬰中心的小孩子好多,大家用的奶粉品牌不一定相同,為了簡便與老師的溝通並且替老師省下泡奶的時間,我們給予明治貝。這樣子老師便能簡單且省時地泡出濃度一致且不受二次汙染的奶奶,可以將省下來的時間與精力花在與小孩子的玩樂互動上。

給阿公阿嬤照護
有時阿公阿嬤會來家中含飴弄孫一番,遇到泡奶這件事就很苦惱,老人家記不清楚奶粉以及溫開水的比例,手又會顫抖,常常將奶粉灑整桌,此外,也常發生洗手後的水滴,滴入了罐裝奶粉裡。換成明治貝後,這些問題都解決了,老人家只要記住撕、丟、沖、蓋、搖五步驟,七秒鐘泡出小孩子熟悉的奶奶,看著小孫子開心喝奶的樣子,多有成就感

以上是我個人使用明治Q貝的親身經驗與分享,希望對大家在做奶粉採購時有所參考。謝謝大家花時間看此篇,謝謝。

(使用該產品一年來,有Q貝真好)

TOP